Die Heilkraft der Fieberbäume - Vigl, Sebastian (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2022)
Bei der Behandlung der rheumatoiden Arthritis können Erkenntnisse der Schulmedizin helfen, phytotherapeutische Ansätze zu ermitteln. Einige Bäume enthalten entzündungshemmende Wirkstoffe, die bei rheumatoider Arthritis innerlich angewendet hilfreich sein können. Über die innerliche Anwendung hinaus können Heilpflanzen auch äußerlich bei rheumatoider Arthritis lindernd sein, insbesondere Pappelknospen.
Keywords: Rheumatoide Arthritis; Phytotherapie; Bäume; Pappel; NSAR; nichtsteroidale Antirheumatika; Acetlysalicylsäure; Pappel; Weide; Birke; Linde; Esche; Teerezepte