Syndesmosenverletzungen – Anatomie, Verletzungsmuster und Diagnostik - Walther, Markus; Hörterer, Hubert; Gottschalk, Oliver (Sportphysio, 2022)
Viele Verletzungen der Außenbänder des Sprunggelenks heilen ohne langfristige Folgen. Ist aber die Syndesmose mit verletzt, drohen spätere Komplikationen. Eine gründliche Diagnose ist daher unabdingbar.