Ab dem ersten Moment - Rau, Erika (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2022)
Schon beim Erstkontakt zeigen sich verschiedene diagnostische Aspekte bei Patienten, beispielsweise durch die Stimme, den Händedruck und das Gesicht. Menschen können 3 Naturellen zugeordnet werden, dem Bewegungs-, Empfindungs- und Ruhenaturell, wobei bei den meisten Menschen Mischformen vorliegen. Äußere Erscheinungsmerkmale, insbesondere im Gesicht, können entsprechend physiognomischer Lehren auf Organschwächen oder andere Störungen hinweisen.
Keywords: Anamnesegespräch; Physiognomik; Face-Reading; Hinweisdiagnose; Erstkontakt; Naturelle; Körperform; Haltung; Gestik; Mimik; Ruhenaturell; Empfindungsnaturell; Bewegungsnaturell; Mischnaturell; Gangart; Gesicht; Belastungen; Mangelzustände; Organschwäche; Störungen; Augen; Augenumgebung; Nase; Mund; Ohren; Hals; Nacken; Beobachtung; Hauterscheinungen; Diagnose