Verbessern finanzielle Anreize den Ernährungsstatus ärmerer Personen? (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2022)
US-amerikanische Einwohner mit geringem Einkommen ernähren sich meist schlecht. Ihre Nahrung enthält häufig zu viel Zucker, Salz und gesättigte Fettsäuren sowie wenig Obst und Gemüse. Um die Nahrungsqualität zu verbessern, stehen auch finanzielle Interventionen zur Diskussion. Wie sich dies auf das Konsumverhalten der US-Bevölkerung, insbesondere bei gesüßten Getränken, Obst und Gemüse, auswirken könnte, untersuchte eine Simulationsstudie.