Was sind geeignete Prädiktoren für eine frühe stationäre Wiedereinweisung? (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2022)
Ein erneuter stationärer Klinikaufenthalt innerhalb der ersten 30 Tage nach Entlassung ist ein Indikator für Kosten und Qualität des Gesundheitssystems und ist korreliert mit klinischen und soziodemografischen Charakteristika. Eine brasilianische Studie untersuchte die Faktoren, die eine frühe Wiedereinweisung begünstigen. Dafür berücksichtigte das Team nicht nur medizinische Gründe, sondern u. a. auch den Ernährungszustand der Patienten.