Klimabewusst im Praxisalltag – Handbuch Grüne Praxen - Polzer, Astrid (physiopraxis, 2022)
Der Gesundheitssektor ist für 5,2 % des gesamten CO2 Ausstoßes in Deutschland verantwortlich und erzeugt mehr Emissionen als der gesamte deutsche Flug- und Schiffsverkehr. Um den Klimawandel aufzuhalten, muss auch das Gesundheitssystem umdenken und nachhaltig mit Ressourcen umgehen. Das Handbuch Grüne Praxen gibt jede Menge Tipps, wie ambulante Physiotherapiepraxen einen Teil zum Klimaschutz und damit auch zum Schutz unser aller Gesundheit beitragen können.