Mit Worten helfen – Flyer zur Kommunikation bei akutem Bandscheibenvorfall - Möllers, Luisa; Richter, Michael (physiopraxis, 2022)
Wörter haben die Fähigkeit zu heilen, aber auch zu schaden [1]. „Durch Ihren Bandscheibenvorfall wird ein Nerv eingeklemmt“, wird im therapeutischen Kontext immer wieder geäußert. Aber wissen wir, was diese Aussage mit unseren Patient*innen macht? Setzen wir nicht allzu oft den Fokus im Rahmen der Therapie auf das Schmerzempfinden und dreht sich somit nicht alles stets um den Schmerz?