Langfristige Biologika-Therapie kann Psoriasis-Patienten vor PsA schützen (Aktuelle Rheumatologie, 2022)
Eine chronische Schuppenflechte geht in bis zu 25% der Fälle bei Erwachsenen mit Psoriasis-Arthritis (PsA) einher. Ob eine systemische Behandlung mit Biologika die Entwicklung von PsA verhindern kann, ist bisher nicht umfassend untersucht worden. Gisondi et al. schätzten die Inzidenz einer PsA bei Patienten mit Psoriasis, die eine kontinuierliche Behandlung mit Biologika erhielten, im Vergleich zu einer Therapie mittels Phototherapie ab.