Polymyositis/Dermatomyositis: Erhöhtes Risiko für Herzversagen (Aktuelle Rheumatologie, 2022)
Die Krankheitsmanifestationen der Polymyositis und der Dermatomyositis beschränken sich unter Umständen nicht nur auf die Skelettmuskulatur: In vielen Fällen werden auch die inneren Organe befallen. Ein Forscherteam aus Taiwan beleuchtete nun mithilfe einer retrospektiven Kohortenstudie, wie häufig die Betroffenen ein stationär behandlungsbedürftiges Herzversagen erleiden.