Pflege gestalten im Hier und Jetzt – Basale Stimulation in der pädiatrischen Pflege - Münstermann, Uta (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2022)
Dieser Beitrag ist der Einstieg zur Serie Basale Stimulation in der pädiatrischen Pflege – von „Leben erhalten“ und „Entwicklung erfahren“ über „die Welt entdecken“ und „Alltag leben“. Anknüpfend an diesen Artikel mit den theoretischen Basisinformationen des Konzepts Basale Stimulation wird in folgenden sechs Beiträgen dieses theoretische Wissen anhand von Praxisbeispielen aus den Bereichen der Neonatologie und Intensivversorgung, pädiatrischen Neuropädiatrie und Palliativversorgung verdeutlicht sowie der Alltag von beatmeten Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen einer Wohngruppe vorgestellt.