Schulgesundheitspflege ist auch ein Auftrag der Sorge und Zuwendung - Kocks, Andreas (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2022)
Wer bei Schulgesundheitspflege nur daran denkt, Pflaster auf verletzte Knie zu kleben oder Splitter aus Fingern zu ziehen, unterschätzt die Aufgaben der Pflegenden gewaltig. Sie sind vielmehr Anlaufstelle für alle Sorgen und Nöte der Schüler und bieten so nicht nur physische, sondern auch wertvolle psychische Unterstützung.