Studie untersucht immunthrombotische Thrombozytopenie nach SARS-CoV-2-Impfung (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2022)
Nachdem über zerebrale Sinusvenenthrombosen (cerebral venous sinus thrombosis, CVST) in Kombination mit dem Thrombozytopeniesyndrom (TTS), die innerhalb weniger Tage nach der Impfung mit den SARS-CoV-2-Impfstoffen ChAdOx1 nCov-19 (Oxford-AstraZeneca) und Ad26.COV2.S (Janssen/Johnson & Johnson) auftraten, berichtet wurde, schränkten mehrere Länder die Verwendung der Impfstoffe ein. Dabei ist bislang unklar, ob tatsächlich ein Zusammenhang besteht.