Einsatzplanung mit TECC - Tactical Emergency Casualty Care bei prinzipieller Amoklage - Wanger, Anke; Faltlhauser, Martin (NOTARZT, 2022)
Am 17.02.2021 wurde in der Nacht im Briefzentrum des Flughafens München eine Paketbombe entdeckt; in den beiden Tagen zuvor waren bereits 2 ähnliche Bomben an ihren Zielen bei Firmen der Nahrungsmittelindustrie detoniert. In der interdisziplinären Zusammenarbeit von Feuerwehr, Polizei und Rettungsdienstes kamen diverse Aspekte der TECC (Tactical Emergency Casualty Care) zum Tragen, die in diesem Fallbericht näher beleuchtet werden.
Keywords: Amoklage; TECC; Kommunikation; Explosionsverletzungen; Tactical Emergency Casualty Care