MRSA, HPV, Tuberkulose und Co - Büttner, Ruth; Bushuven, Stefan; Salm, Florian (Im OP, 2022)
Die Versorgung von Patienten mit Infektionskrankheiten und multiresistenten Erregern führt im OP-Alltag immer wieder zu Unsicherheiten und zeitraubenden Diskussionen. Das kann den Ablauf in OP-Sälen stören und die Sicherheit der Mitarbeiter und Patienten gefährden. Im Schwerpunkt erläutern wir anhand von fiktiven Fallbeispielen, wie Sie solche Situationen individuell bewerten und eigene Verfahrensanweisungen entwickeln. Außerdem erfahren Sie, wie Hygienemaßnahmen festgelegt und implementiert werden können.