Osteoporose: Bewegung und frühe Diagnose entscheiden - Krapf, Peter (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2022)
Osteoporose wird oft erst erkannt, wenn Knochenbrüche auftreten. Das verdeutlicht die Bedeutung der Knochengesundheit, auch präventiv. Beispielsweise eine kräftige Muskulatur stärkt die Knochen. Eine frühe Diagnose ist zudem wichtig. Diese erfolgt meist über eine Knochendichtemessung.
Keywords: Patienteninformation; Osteoporose; Bewegung; Knochen; Knochenmasse; Knochenstruktur; Knochenbruch; Fraktur; Entkalkung; Oberschenkelhalsbruch; Schenkelhalsfraktur; Kraftsport; Muskelkraft; Knochengesundheit; Muskulatur; Knochendichtemessung; DXA