Moore, Mythen, Medizin - Tanneberger, Franziska; Körner, Nina (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2022)
Moorbäder und die Gedichte von Droste-Hülshoff sind oft strapaziert im Zusammenhang mit Moor. Viel wichtiger für Moore und für die Existenz und Gesundheit des Menschen ist jedoch ihre Bedeutung für den Klimaschutz. Moore sind nicht unheimlich, sondern unheimlich wichtig, und zwar für alle. Medizinische Produkte aus dem Moor erscheinen dabei fast als „Kollateralnutzen“.
Keywords: Moore; Medizin; Klimaschutz; Sonnentau; Paludikultur; Torfmoose