Kunst-, Musik- und Tanztherapie in der Psychoonkologie - Gruber, Harald; Hertrampf, Ruth; Koch, Sabine C. (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2023)
Künstlerische Therapien wie Kunst-, Musik- und Tanztherapie sind heute in vielen unterschiedlichen Indikationsbereichen von Rehabilitationskliniken und in Akutkliniken Teil eines integrativen, psychosozialen Angebots 1. Sie werden als therapeutische Leistungen von zumeist akademisch ausgebildeten Fachkräften mit Bachelor- und Master-Abschluss erbracht 2.