Imagination und Hypnose in der Psychoonkologie - Krauß, Leonie; Hönig, Klaus (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2023)
Die Arbeit mit Imagination bietet sich in der psychoonkologischen Versorgung in besonderer Weise an, da sie den oft schwerkranken Menschen eine kräfteschonende Bearbeitung körperlicher, geistiger und emotionaler Probleme auf einer inneren Bühne ermöglicht. Ein hypnotisch vertieftes ressourcenorientiertes Vorgehen bringt dabei die erwünschten Veränderungsprozesse im Verhalten und Erleben oft rascher und nachhaltiger in Gang.