Psychodynamische Psychotherapie bei existenzieller Belastung und schwerer Erkrankung - Vehling, Sigrun; Walbaum, Charlotte; Philipp, Rebecca (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2023)
Die Haushälterin Anna findet die schwerkranke Agnes erschüttert vor. Agnes ist verstört nach einer albtraumhaften Begegnung mit ihren scheinbar zu regungslosen Statuen erfrorenen Schwestern.Agnes: „Kann mir nicht irgendjemand helfen?“Anna: „Es ist nur ein Traum, Agnes.“Agnes: „Nein, es ist kein Traum. Vielleicht ist es ein Traum für dich, aber nicht für mich.“(Szene aus „Schreie und Flüstern“)