Familie im Fokus: Systemisch-lösungsfokussierte Begleitung in der pädiatrischen Onkologie - Schepper, Florian; Herrmann, Jessy; Vogt, Manfred (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2023)
Ein Kind ist niemals alleine krank – daher muss die psychosoziale Begleitung in der pädiatrischen Onkologie das System Familie in besonderer Weise einbeziehen. In diesem Beitrag stellen wir ein aus der Versorgungspraxis entwickeltes therapeutisches Arbeitsmodell vor.