Chronische Hypertonie in der Schwangerschaft: Therapie bereits ab 140/90 mmHg? (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2022)
Außerhalb der Schwangerschaft wird schon bei Blutdruckwerten über 140/90 mmHg eine antihypertensive Therapie empfohlen. Ob dieser Grenzwert auch für Schwangere gelten oder ob die Medikation besser erst ab höheren Blutdruckwerten eingeleitet werden sollte, wird kontrovers diskutiert. Ein US-Forscherteam beleuchtete diese Fragestellung mithilfe einer randomisierten kontrollierten Studie.