Die POCUS-Punktion - Spindler, Beate (Dialyse aktuell, 2022)
Die POCUS-Punktion (POCUS: „point-of-care ultrasound“) ist, neben den bekannten Punktionstechniken die vierte Technik der Shuntpunktion 1. „Alle Dinge sind schwer, bevor sie leicht werden“ gilt auch hier für das Befinden des Dialysepersonals zur POCUS-Punktion.