Mangelernährung vermeiden – Lebensqualität erhalten - Brandt, Claudia (Dialyse aktuell, 2022)
Die KfH-Patientenbroschüre (Abb. 1) greift das für Dialysepatientinnen und -patienten wichtige Thema der Malnutrition auf: Grundlagenwissen für eine ausgewogene Ernährung, wichtige Informationen zur Vermeidung des Risikos einer Mangelernährung, Beispielrechnungen für den eigenen Energiebedarf sowie Tipps zur Appetitanregung.