Einhaltung der „EAT-Lancet Diet“ senkt Mortalität (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2022)
Daten weisen darauf hin, dass eine gesunde Ernährung das Risiko für Morbidität und Mortalität im Zusammenhang mit nicht übertragbaren Krankheiten deutlich senkt. A. Stubbendorff et al. haben einen auf der „EAT-Lancet Diet“ basierenden Ernährungsindex entwickelt, um zu überprüfen, wie sich die Einhaltung der Ernährungsvorgaben auf die Mortalität auswirkt.