Niederschwellige Hilfen - Kuhlmann, Thomas (Suchttherapie, 2022)
Anfang 2020 wurde über die ersten COVID-19-Infizierten in Europa berichtet, zunächst in Italien, wenige Wochen später im Kreis Heinsberg, dem ersten s. g. Hotspot in Deutschland. Die schnelle Verbreitung dieser unbekannten Erkrankung, erste Krankheits- und Todesfälle, begrenzte diagnostische Möglichkeiten, offene Fragen zu Infektionswegen, Prävention und Behandlung bei zunehmenden Klinikeinweisungen und Todesfällen – all das sorgte für tiefgehende Verunsicherung, Ängste, kontroverse öffentliche Debatten und weitreichende politische Maßnahmen. Diese betreffen alle gesellschaftlichen Bereiche, beruflich und privat.