Welche Gene bedingen das Osteoporoserisiko? (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2022)
Weltweit sind derzeit mehr als 200 Millionen Menschen an Osteoporose erkrankt, weshalb die Knochenerkrankung eine enorme Belastung für die öffentliche Gesundheit darstellt. Während in den vergangenen Jahren bereits zahlreiche Fortschritte im Verständnis der Pathogenese erlangt wurden, blieben die Wechselwirkungen zwischen Genen und Umwelt, die die Entwicklung der Krankheit beeinflussen, bislang weitgehend unerforscht.