Neue Hinweise auf Effektivität von Riluzol bei Alzheimer-Demenz (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2022)
Glutamaterge pyramidale Neuron bilden Verbindungen unter anderem zwischen kortikalen Regionen und exzitatorischen hippokampalen Bahnen. Die Dysregulation glutamaterger neuraler Schaltkreise mit ihrer nachfolgenden Toxizität könnte auch zur Neurobiologie der Alzheimer-Demenz (AD) beitragen.