Konservative Therapie der Adipositas – Anspruch und Wirklichkeit - Dippel, Franz-Werner (Ernährung & Medizin, 2022)
Der Gemeinsame Bundesausschuss G-BA hat vom Deutschen Bundestag den Auftrag erhalten, ein Disease-Management-Programm (DMP) für Adipositas zu entwickeln. Ist das sinnvoll? Ein Beitrag, der die Hintergründe beleuchtet und Zahlen zur derzeitigen Adipositas-Therapie beisteuert, stellt sich hier zur Diskussion.