Kindliche Glaukomerkrankungen - Stingl, Julia V.; Hoffmann, Esther M. (Klinische Monatsblätter für Augenheilkunde, 2022)
Glaukomerkrankungen im Kindesalter sind selten. Da ohne Behandlung in der Regel die Erblindung eintritt, ist eine umgehende Diagnosestellung und Therapie von höchster Bedeutung. Die Heterogenität der Erkrankung erfordert eine genaue Kenntnis der möglichen Ursachen und deren individuelle Behandlung. Dieser Artikel soll einen Überblick über die kindlichen Glaukome vermitteln und die wichtigsten Aspekte der Therapie aufzeigen.
Keywords: Primäres kongenitales Glaukom; Vorderabschnittsdysgenesie; CYP1B1; Narkoseuntersuchung; Trabekulotomie