Internationale Studienergebnisse (physiopraxis, 2022)
Zur Anwendung von CIMT (Constraint-Induced Movement Therapy) bei Armparesen nach Schlaganfall gibt es zahlreiche Studien, die eine gute Wirksamkeit zeigen. Aber gilt das ebenso für die untere Extremität? Oft erschwert auch der verminderte Einsatz des paretischen Beines die Rehabilitation. Forschende aus Belgien, Nigeria und Südafrika erstellten 2021 ein systematisches Review zu den Effekten von CIMT auf die Rehabilitation der unteren Extremität nach Schlaganfall.