Der Apert-Fuß: Anatomische Veränderungen, Klassifikation und Überlegungen zur Operation - Piza-Katzer, Hildegunde; Mandici, Sandra; Ramach, Wolfgang (Handchirurgie · Mikrochirurgie · Plastische Chirurgie, 2022)
Diagnostik und Therapie des Apert-Fußes sind in der Literatur nur spärlich behandelt. Dieser Artikel beschreibt anatomische Veränderungen von 30 Apert-Füßen (15 Patienten). Anhand der Analyse von Röntgen- und CT-Bildern wurden 5 Schweregrade der Knochenveränderungen identifiziert und daran orientiert Therapieempfehlungen entwickelt.
Keywords: Apert Fuß; Klassifikation; Therapieempfehlung