Malignes Melanom - Kretzschmar, Alexander (Onkologische Welt, 2022)
Auf der Jahrestagung der American Association for Cancer Research (AACR) wurden verschiedene Strategien bei Anti-PD-1-therapierefraktären Patienten mit malignem Melanom vorgestellt. Die Daten einer einarmigen Phase-II-Studie SPOTLIGHT-203 mit 42 Studienteilnehmern (57 % Männer, Alter: median 66 Jahre [27–88]) weisen auf die Wirksamkeit einer intratumoralen Injektion der immunogen wirksamen Forschungssubstanz BO-112 zusätzlich zur Therapie mit Pembrolizumab hin.