Bewusst unterbewusst – Neuromuskuläres Training nach VKB-Ruptur - Köcker, Sebastian (Sportphysio, 2022)
Das vordere Kreuzband reißt innerhalb von 50 Millisekunden nach Bodenkontakt. Unmöglich also, dies bewusst zu verhindern. Die Angst vor einer Reruptur ist daher bei vielen groß. Helfen können neuromuskuläre Automatismen, die sich durch ein spezielles Training adressieren lassen.