EBMT-Jahrestreffen 2022 - Kolac, Corinna (Onkologische Welt, 2022)
Nur wenige Gebiete der Medizin haben in den letzten Jahren so viele Innovationen erfahren wie die Hämato-Onkologie. Grund hierfür sind Erfolge der gezielten zellulären Immuntherapie mit genetisch modifizierten Lymphozyten, wie den T-Zellen, nach Transduktion mit chimären Antigenrezeptor-T-Zellen (CAR-T). Das Jahrestreffen der European Society for Blood and Marrow Transplantation (EBMT) beleuchtete aktuelle Trends.