Immuncheckpoint-Inhibitoren - Krome, Susanne (Onkologische Welt, 2022)
Die Immunantworten von Frauen und Männern unterscheiden sich. In der Beobachtungsstudie mit 1369 Senioren, die wegen eines malignen Melanoms Immuncheckpoint-Inhibitoren (ICI) bekamen, schlug sich dies mit einem ungünstigeren Gesamtüberleben (OS) bei den Patientinnen nieder. Der ICI-Typ spielte dabei eine besondere Rolle.