Wie wurden Thuja & Co. zu Arzneien für Impffolgen? – Ein historischer Überblick bis in die Gegenwart - Zauner, Bernhard (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2022)
Impfungen werden in Medizin, Gesellschaft und Politik schon immer kontrovers diskutiert und sind ein Thema, das die Gemüter erhitzt. Auch innerhalb der homöopathisch arbeitenden Ärzteschaft gab es in den letzten 200 Jahren verschiedene Strömungen und Entwicklungen.90% der Impfungen werden von niedergelassenen Ärzten durchgeführt, diese sind daher zur Aufklärung und Beratung der Patienten verpflichtet. Als Leitlinien und zur Orientierung bei Impffragen stehen aktuelle Empfehlungen der jeweiligen Gesundheitsministerien zur Verfügung.Bestimmte homöopathische Arzneien genießen den Status, als besonders für Impffolgen geeignet zu sein.
Keywords: Geschichtlicher Überblick; Impfdiskussion; Impffolgen