„Move Your Baby“: ein öffentliches Angebot zur Bewegungsförderung in der Schwangerschaft - Hyvärinen, Mathilde; Wegrzyk, Jennifer; Schläppy, Franziska (Hebamme, 2022)
Die zentrale Rolle von Hebammen im Hinblick auf das Gewichtsmanagement von Frauen während und nach der Schwangerschaft wird noch ungenügend herausgestellt. In diesem Artikel erläutern die Autorinnen das Potenzial und die verschiedenen Mittel der Bewegungsförderung und zeigen auf, wie sie je nach Profil der teilnehmenden Frauen eingesetzt werden können. Zudem illustrieren sie die Aussagen mit dem Ergebnis einer Meinungsumfrage bezüglich ihres Angebotes „Move Your Baby“, ein Pilotprojekt der französischen Schweiz im Bereich Pädagogik und Gesundheitswesen.