[18F]FDG-PET/CT bei Lymphomen – Pitfalls und Normvarianten - Schweighofer-Zwink, Gregor; Pilz, Julia; Beheshti, Mohsen; Pirich, Christian (Radiopraxis, 2022)
Nuklearmediziner*innen sollten mit Normvarianten in der Bildgebung und häufigen Pitfalls, die zu Fehlinterpretationen und damit zu potenziellen Änderungen des Managements bei Patienten mit Hodgkin und Non-Hodgkin-Lymphomen führen könnten, vertraut sein. In diesem Artikel geben wir einen Überblick über häufig auftretende Pitfalls in der [18F]FDG PET/CT bei Lymphomen sowie über seltene Ursachen für Fehlbefunde und deren Interpretation.
Keywords: Lymphom; [18F]FDG; PET/CT; Pitfalls; onkologische Diagnostik