Pay for Performance – Qualitätsorientiertes Vergütungssystem - Brouwer, Anne; Nickel, Gloria Josephine (physiopraxis, 2022)
Lange Wartelisten, fehlende Zeit und trotzdem kein Geld für die Altersvorsorge – viele Physiotherapeut*innen sind frustriert. Den Umsatz steigern und die Qualität verbessern bei gleichbleibenden Kosten für Versicherte, das schließt sich nicht gegenseitig aus, meinen Anne Brouwer und Gloria Josephine Nickel. Als Basis der Überlegungen dient ihnen das Pay-for-Performance-Modell. Zu schön, um wahr zu sein? Eine Einladung, auf dem Gedankenspielplatz Platz zu nehmen.