Juvenile idiopathische Arthritis: Gelenk- und Uveitis-Schübe oft gleichzeitig (Aktuelle Rheumatologie, 2022)
Ein Teil der Kinder und Jugendlichen mit einer juvenilen idiopathischen Arthritis (JIA) entwickeln im Verlauf eine Uveitis. Besteht ein zeitlicher Zusammenhang zwischen den Gelenkmanifestationen und der Augenerkrankung? Und sollte im Arthritisschub gezielt nach einer Uveitis gesucht werden? Diesen Frage ging ein Forscherteam aus den USA mithilfe einer retrospektiven Kohortenstudie nach.