Digitalisierung: Mehr Zeit für menschliche Nähe schaffen (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2022)
Die Pflege gilt als eine der wichtigsten sozialen und gesellschaftlichen Aufgaben. Ohne eine stärkere Digitalisierung wird sie zukünftig weder zu organisieren, noch zu finanzieren sein. Sie hilft aber nur, wenn sie tatsächlich zu einer spürbaren Arbeitsentlastung für das Personal führt.