Kreativer Zugang zur Betätigungsgeschichte – Tree Theme Method - Kranz, Florence (ergopraxis, 2022)
Kreative Aktivitäten gehören nach wie vor zu den häufigsten Interventionen in der psychosozialen Ergotherapie. Oftmals mangelt es ihnen aber an Evidenz, mitunter fehlt auch der Bezug zum Betätigungsleben der Klient*innen. Das änderte die schwedische Ergotherapeutin Brigitta Gunnarsson mit ihrer „Tree Theme Method®“. Die damit gestalteten Bäume versinnbildlichen das Betätigungsleben.