Digitale Gesundheitsanwendungen (DiGA): Rechtliche Aspekte der Verordnung - Hohmann, Jörg (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2023)
Mit dem Digitale-Versorgung-Gesetz hat der Gesetzgeber Ende 2019 einen Anspruch der gesetzlich Krankenversicherten auf die Versorgung mit digitalen Gesundheitsanwendungen (DiGA) eingeführt – sogenannte „Apps auf Rezept“. Dafür wurde mit § 33a SGB V eine neue Anspruchsgrundlage geschaffen.