Handchirurgie – Art der Anästhesie beeinflusst in der Handchirurgie Kosten und Effizienz der OP-Nutzung (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2022)
Auch in der Medizin steigt der Kostendruck von Jahr zu Jahr und die Verwaltung fordert Einsparungen und die effizientere Nutzung von Ressourcen. Eine Schweizer Gruppe hat untersucht, welche Rolle verschiedene Anästhesietechniken bei solchen Einsparungen spielen könnten.