Hormone, Sex, Drugs und … Heilpflanzen - Uehleke, Bernhard (Zeitschrift für Phytotherapie, 2022)
Die Frage, ob Heilpflanzen auf Hormone oder wie Hormone wirken können, hatte man in den letzten Jahrzehnten eindeutig bejaht. Erst Mitte des 20. Jahrhunderts bekam die Hormonforschung mit der Vergabe des Nobelpreises an Feodor Lynen eine große Aufmerksamkeit und die Faszination war nicht unerheblich, dass Sexualentwicklung wie Sexualverhalten durch Sexualhormone beeinflussbar sind. Mein Vater war zeitlebens stolz darauf, dem großen Kreis der Lynen-Schüler bzw. -Mitarbeiter in München anzugehören.