Sexualbezogene Online-Fortbildung für Fachkräfte: TikTok - Döring, Nicola (Zeitschrift für Sexualforschung, 2022)
Der vorliegende Praxisbeitrag befasst sich mit der Kurzvideoplattform TikTok. Er beschreibt die Funktionsweise der Plattform und geht auf den bisherigen Stand der TikTok-Forschung ein. Im Fokus stehen dann Sexualaufklärung, LGBTIQ + sowie Beziehungs- und Datingberatung auf TikTok.
Keywords: Internet; Online-Fort- und Weiterbildung; Sexuelle Bildung; sexueller Diskurs; sexuelle und reproduktive Gesundheit