Typ-2-Diabetes: Können Ingwerpräparate Entzündungsparameter senken? (Zeitschrift für Phytotherapie, 2022)
Eine anhaltende Hyperglykämie geht mit hohen Konzentrationen von Entzündungsparametern einher, was zahlreiche Komplikationen nach sich ziehen kann. Einige Studien berichten davon, dass eine Supplementierung mit Ingwer Auswirkungen auf die Tumornekrosefaktor-alpha (TNF-α)-Werte und den Spiegel des hochsensiblen-C-reaktiven-Proteins (hs-CRP) bei Patienten mit Typ-2-Diabetes mellitus (T2DM) habe. Allerdings ist die Studienlage widersprüchlich.