Muskeltonus – Regulation – Entspannung - Corts, Magga (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2022)
Der Spannungszustand eines Skelettmuskels oder der glatten Muskulatur wird als Muskeltonus bezeichnet. Der Muskeltonus ist abhängig von der Aktivität der kontraktilen Elemente der Muskelzellen.
Keywords: Anatomie; Muskeltonus; Muskelzellen; kontraktile Einheit; Sarkomer; Kontraktion; Skelettmuskulatur; glatte Muskulatur; Motoneurone; Hormone; vegetatives Nervensystem; Stress; Entspannung; Homöostase