Rote Bete – leberschützendes „Superfood“? - Brendieck-Worm, Cäcilia (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2022)
Zurzeit macht ein bisher eher als „Hausmannskost“ bekanntes Wurzelgemüse Karriere als „Superfood“: die Rote Bete. Sie gilt als „wahre Wunderknolle“ und wird unter anderem als Futterergänzung für Pferde, Hunde, Kaninchen und Geflügel empfohlen1.