Hohe Biomarkerkonzentrationen bei Long Covid-Erkrankungen identifiziert (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2023)
Da bekannt ist, dass SARS-CoV-2 in die Mitochondrien neuronaler Zellen eindringt, wurde von einer US-amerikanischen Wissenschaftler*innengruppe ein Plasmasystem zur Quantifizierung von Proteinen des zentralen Nervensystems bei lebenden Menschen verwendet, um neuropathogene Mechanismen von Long-COVID-19 zu untersuchen.